Былое и Думы
| |
Спэйс | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:00 | Сообщение # 1 |
Варяг
Статус: Offline
| Вспомним былое и поделимся воспоминаниями об игре...
|
|
| |
Спэйс | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:12 | Сообщение # 11 |
Варяг
| Воспоминания князя Darkdamor Карта Дикое Поле. Перенесено с форума сайта союза "Северяне".
Это моя первая карта в игре. Расскажу свою историю. Пришел я в игру 6 августа девятого года. тогда игра была в самом разгаре, а я был зеленый новичек. Я создал союз и начал шарить по окрестностям в поисках соаловцев. В то время рядом было мало народу из играющих, так что я довольно быстро развивался, креп. Союз мой назывался Dark Alliance. В то время у меня был сосед - ПАТРИОТ. Он был тысяч в пятьдесят очей. Кремль один у него вроде был, но для меня он был сильным. Через него я познакомился со Спейсом (главой Патриотов). Вот тут можно сказать и началась политика. Спейс недели полторы меня перетягивал к себе в союз - ну еще бы, у них союз в пять-семь раз больше моего был. Кстати, я что-то оторвался от политики: и так, был большой союз Дети Хорса (вроде 4 млн очей), да Северный Альянс (далее СА), Патриоты и Световиды (все примерно по 1,5-2 млн). В то же время я пригласил в игру своего хорошего друга Lioner (если почитать дальше и вообще всю историю союза Dark Alliance, то окажется, что он сыграл не последнюю роль). И вот, в один прекрасный день (это было 2 сентября) я принял решение объединиться с Патриотами. В общем, вот я оказался в Патриотах. Спейс повысил меня до думного. Но назревали темные времена. Хорсы развивались и били маленькие союзы. СА сидели на севере и ничерта не делали (войска копили). Тут Спейс решил дать людям "хлеба и зрелищ". Не знаю, из-за чего началась та война, но Патриоты начали войну с Князьями Руси (ВК - ратник). В том же союзе был Дзирт До Урден. Через буквально неделю союз был разбит, а у ратника отнято почти все. Война выиграна. Через некоторое время был создан чат в скайпе, где были еще Рыжий (ВК Световидов), а также некоторые из его союза. Чат назывался "Чат почти одного союза". Это действительно был фактически один союз, как показала практика, это нас всех спасло. И вот, началось то, что назревало уже давно: война Патриотов с Хорсами. Световиды в лице Рыжего пытались помирить союзы (было несколько предложений). Вакула (ВК СА) сидел на севере и пока я о нем ничего не слышал. И вдруг... пропал Спейс. Это было ужасно. Отлично помню тот момент: именно в ту среду был откат на день назад из-за каких-то ошибок: война в разгаре, мы взяли несколько кремлей, и вдруг откат на день назад. Враг теперь знает все наши ходы и прочее. Куча возмущений на форуме, все как обычно в таких случаях. И вдруг на следующий день мне князь Рос задает вопрос "А где Спейс?". Рос - один из думный в Патриотах, отличный боец. Сейчас, увы, покинул игру, так как забанен админами за мультоводство (он играл другим акком на новой карте, чтоб его не решили бить за старые заслуги). И вот, когда до воскресения Спейса нет, мы, поговорив с Рыжим, приняли решение думным составом переходить в Световиды. Переход был осуществлен довольно быстро: в Патриотах из живых остались лишь MASTER-RS, Ярополк. В Световидах Рыжий пытался замириться с Хорсами. А Хорсы напали на союз Руський Собор, и тот, разбежавшись, влился в Световидов. Начались очередные крики "больших Хорсов", что все враги их союза воплощены в Световидах, и что нам некуда боле податься. В общем, война продолжилась, только теперь между Световидами и Хорсами. Световиды к тому времени оказались на первом месте в списке лепших и уверенно месили Хорсов по всем фронтам. Но и Хорсы не уступали - вспомнить хотя бы Ромаху, который был фактически одним на западе карты из сильных Хорсов и крыл кремли мелким Хорсам, да и сам оборонялся. На него нападали около двадцати игроков нашего союза, и он терял кремли (около 20 кремлей он потерял, если не больше), но продолжал сражаться. Я был поражен, когда разведы приносили вести, что его войска кроют еще князей, до которых ему ходу 30 часов! Но даже такой игрок как он не мог ничего не потерять. И вот когда Световиды уверенно занимали первое место, на сцену вышел Вакула. Я однажды узнал о Лиге Союзов. Это была Лига, призванная противостоять Хорсам как таковым - если вспомнить, в начале примерно силы трех союзов раны Хорсовским, поэтому если бы Хорсы напали на какой-либо из этих союзов, остальные бы заступились. Но почему в момент развязывания войны СА остались не у дел, никто не понял - Спейс мне еще тогда говорил, что СА должны выступить, но Вакула этого не сделал. И вот, Эта Лига Союзов должна была переформироваться следующим образом: все четыре союза должны были влиться один союз. Назывался тот союз "Северная Звезда". Во главе союза стоять должен Вакула, а основу союза составлять СА. Для Хорсов это предложение было спасением, и они сразу ломанулись в новый союз. Световиды же этого не сделали. Но Теперь Световиды оказались вменьшинстве, да и у СА силы были свежие, не воевавшие. Вакула предлагал замириться, ведь он теперь и так на первом месте, все хорошо, но не тут-то было. У нас в рядах негодовали: какой нахрен мир с людьми, с которыми мы воюем: или пусть выставляют хорсов, либо воюем со всеми. Но Вакула уже почувствовал запах победы, и не отдал Хорсов. Ну и пошла сеча с новой силой. Через кучу времени кровопролитной борьбы Световиды и СЗ (Северная Звезда) сравнялись по очкам. И вот тут на сцену выходит Минотавр (оригинальный ник minotavr). Это был перебежчик, посланный Вакулой в союз Световида. А у нас Рыжий к тому моменту снял с себя полномочия лидера и передал ВК MASTER-RS (Далее Мастер). И вот, этот Мастер совершил ошибку. Он начал реформировать союз. Ему не понравилось, что в союзе было 40 думных князей. Поэтому он оставил троих: Роса-воеводу, Пелагею, на которую были подозрения в шпионаже, мультоводстве, которые потом оправдались, а также перебежчика Минотавра. И вот, на следующий день просыпается весь союз бессоюзным: все, кроме ВК и думных выставлены из союза. Я, Рос и Anti-sXe с утра создаем союз Молот Тора и СОЮЗ СВЕТОВИДА - все заглавными - и начинаем возвращать людей. Но, как понятно, всех вернуть не удалось. А потом просыпается Мастер и с утра начинает на меня, Роса и Anti-sXe орать, что мол мы зазнавшаяся мелюзга с манией величия, и прочее-прочее. Так я поссорился с Мастером (это полезно будет как причина некоторых событий на других картах). Потом наконец до всех доходит, что это сделал Минотавр, но Мастер, пытаясь вернуть всех обратно в союз, у него ничего не получается, и Союз Световида уже вновь не стал столь великим. Далее была война-война, пока наконец в один прекрасный день, когда можно было еще воевать и воевать эти админы не закрыли карту и не вручили победу СА и Вакуле. Вот и сказке конец, а кто слушал молодец.
|
|
| |
Спэйс | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:13 | Сообщение # 12 |
Варяг
| Воспоминания князя Иноземец. Карта Дикое поле. Перенесено с форума сайта союза "Северяне".
Приветствую всех кого знал в игре и с кем не довелось встретиться в игре. Расскажу же и я свою историю и историю своего союза в тот период когда я был великим князем. Рассказываю со своей точки зрения, не ругайте за неточности или если с чем-то несогласны, правды никто наверное не знает... Итак, представлюсь для тех кто не знает... Я, Иноземец, первый Великий Князь союза Дети Хорса. Союз был основан на самой первой карте,быстро рос, князья набирались опыта, но в войну между Раменчанами и Великой Русью не вступал, несмотря на попытки Моцарта перетянуть нас на свою сторону. Наши цели были просты-укрепиться на севере карты и на островах, чего мы частично добились. К слову сказать, в начале игры я собирался вступить в союз к Раменчанам, но у них был в этот момент временно закрыт прием новичков, и потому я создал свой союз... Как знать, как бы сложилась история, если б я стал Раменчанином? Т.к. в никаких особых захватывающих событий в жизни союза не происходило перейдем ко второй карте. Я уже сразу понял что наиболее активные игроки начнут играть как можно раньше, поэтому немного повременил, чтоб не оказаться в гуще воинствующих князей, и многие мои князья поступили так же. В итоге у союза оказалось достаточно деревень для захвата, т.к на данный момент все были на окраине. И пока Раменчане и Великая Русь дрались не на жизнь, а на смерть мы развивались и копили сил. Вспомним о Потомках Королей. Начал этот союз мощно, первое время не уступал нам по очкам. Но это был союз новичков, поэтому никаких особых переговоров с ними не велось, просто заключили с ними дружбу. С раменчанами же был составлен договор о границах и ненападении еще с прошлой карты. Первая война-война с Раменчанами началась из-за Местислава, на прошлой карте известного как Изилдур (раменчанин). Этот князь был принят в союз на Диком поле и сразу начал склоки с новичком- Намизарком. Местислав объявил о своих правах на его деревни, причем необоснованно, меня же уверял, что новичок союзу бесполезен, что он предаст при первом же военном конфликте. Он открыл мне свое старое имя, видимо полагаясь на грозную славу Раменчан. С Раменчанами действительно ссориться не хотелось, но... Короч кинуть на произвол судьбы своего я не мог и предложил Местиславу либо прекратить эти разговоры либо уходить. Местислав ушел к раменам, причем нападения на Намизарка не прекратились, более того Игорек, глава Раменчан разорвал договор и объявил войну. Отсюда начинается покрытая шрамами и выращенная на крови слава Детей Хорса. Раменчане(не все, но многие) были разгромлены в очень быстрый срок. Первым пал Местислав-его кремль и деревни достались Намизарку... Усмешка судьбы... Потомки королей выразили желание поучаствовать в войне-мы не возражали. Если из Потомков кто здесь есть-благодарю за помощь, надо было поддержать вас в войне со Световидами или принять в свой союз(по примеру Рыжего, конечно, без обид)))). Световиды, а откуда они взялись, враги Детей Хорса? Истоки их тоже уходят к первой карте, основатель их первосоюза Владимир Святой. Союз же назывался Дети Велеса. Задумывался как некий братский зависимый союз, но пути наши разошлись. На новой карте княжеский престол достался Рыжему и союз был переименован в Союз Световидов. Так вот, воюя с Раменами я познакомился со Сварожичем. Хороший человек, несмотря на разговоры которые о нем велись. Хороший человек, опытный и рассудительный князь. Вместе мы оборонялись от ханов... И как можно не сказать о Хане Темуджине? Это пожалуй единственный хан которого мы опасались, только он один безнаказанно жег и грабил. Ему была посвящена отдельная тема на форуме. и именно благодаря ему мы получили множество знаний о борьбе с ханами. Он потерпел лишь одно поражение- при нападении на мой кремль, и лютая это была сеча! Весь союз защищал столицу. Весь союз против одн6ого Хана. Победа была нашей, но цена была заплачена страшная. Слишком многое потеряв, хан покончил жизнь на карте Дикое Поле самоубийством, убившись о горный кремль Воеводы Виталия Литвина. Видя страшную силу Ханов мы решили что неплохо тоже иметь их у себя в друзьях, и мой думный князь Борис Изяславович стал Ханом союза Печенеги. К тому времени у меня начались проблемы в реале, и я прекратил играть, предварительно объединив Союз Вольных(с которыми сложились прекрасные взаимоотношения-боевая дружба крепче стали), назначив Великим Князем Сварожича. Далее я практически не принимал участия в жизни союза, если не считать переговоров о объединении с Северным Альянсом. Не знаю, может действительно Вакула все хитро просчитал или нет, но идею о объединении предложил Вакуле я, а не он мне,желая получить решающее преимущество перед Световидами... А насчет объединении всех в один союз-это наша с Вакулой идея выиграть время, пока происходит перестройка. Вот и все, о чем я могу сказать. В заключении выражу благодарность всем игрокам, ибо в этой круговерти интриг я получил столько впечатлений, что на всю жизнь хватит.
|
|
| |
Спэйс | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:14 | Сообщение # 13 |
Варяг
| Воспоминания князя Игорёк. Карта Дикое Поле. перенесено с форума сайта союза "Северяне".
Итак, официально сообщаю о наших поражениях на фронтах. Противником в виде Детей Хорса, Потомков королей и Великой России были разгромлены следующие князья нашей империи КнязьВсеяРуси Lenna Fenixman FatherBrein Местислав Подберёзкин, после объявления его бана. Также были нанесены удары по хану Князь Руси и Джучи-хану. О каких-то масштабных успехах нашей империи в боях сообщить не могу, так как особо и сообщать пока что нечего. Имперские войска перегруппировываются и вскоре будет нанесён ответный удар по врагам нашим. Также хотелось бы сообщить об установке дружеских отношений с союзами князей Святая Русь и Славы.
|
|
| |
Спэйс | Дата: Вторник, 13.03.2012, 08:30 | Сообщение # 14 |
Варяг
| Воспоминания князя Pavel_Broneboi. Карта Дикое поле. Перенесено с форума сайта союза "Северяне".
Да что тут, первая моя карта в игре. Там я познакомился со многими. Прикольно в Патриотах был почти один в своем секторе, когда перешли в Световиды стало полегче. Повоевали знатно. Пронские врата менее нравится, чем Дикое поле.
|
|
| |
Спэйс | Дата: Вторник, 13.03.2012, 08:34 | Сообщение # 15 |
Варяг
| Воспоминания князя Darkdamor Карта Демо.. Перенесено с форума сайта союза "Северяне".
Как-то забыли об этой карте. Да, она была всего месяц, но там и скорости были ой-ой-ёй. Там успело столько всего произойти, что забывать нестоит. Да и впечатлениями о новой фракции поделиться надо.
И так, очередная история:
В карту эту был допуск только тем, у кого Клиент+ был. У меня он был, и я начал играть. Сразу был создан союз Dark Alliance, который начал набирать людей. И сразу фактически началась война с союзов Великая Русь, которыя являлся прототипом союза Хорсов на Диком поле, с которыми воевали в то время. и вот, при столь быстром развитии, и драки были красивые. Но мало кому понравились те воины - и мрут быстро, да и русской тактики "всех побольше" нельзя придерживаться - у них либо лучников пускать, либо феодальную конницу, иначе можно на коннице поставить крест - свои же перестреляют. Да и самые слабые щитоносцы оказывались не намного слабее дорогих копейщиков. В общем, неразбериха полная. А драк было много - когда войска клепаются каждую минуту, да и ресов куча, то и воевать все условия есть. Да вот только осады там были по тридцать пять часов. Вот это напрягало. За это время при такой скорости ходьбы по карте взять что-либо становилось фактически нереально. Но несмотря ни на что люди дрались. Я сам взял три кремля с боями да потерями. Но это того стоило. Меня осаждал Остроглаз, грабил Тимуджин. Да-а, вот это было реально месиво. Конечно, минус был в том, что играло человек триста, но их вполне хватало. ПОд самый конец союзом была взята столица ВК союза Великая Русь, но все тот самый дух админов взял да и прикрыл карту, объявив потерявших столицу победителями. Вот такая грустная история этой карты, которая все же тоже оставило свои впечатления в нашей памяти. Вот и сказке конец, а кто слушал молодец.
|
|
| |
|