Былое и Думы
| |
Спэйс | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:00 | Сообщение # 1 |
Варяг
Статус: Offline
| Вспомним былое и поделимся воспоминаниями об игре...
|
|
| |
Спэйс | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:01 | Сообщение # 2 |
Варяг
| Воспоминания князя денвера. Самая первая карта игры-РУСЬ. Перенесено с форума сайта союза "Северяне".
да да! были славные времена! время идет вперед - появляются новые герой но до сих пор в памяти моей живы воспоминания тех лет. вот значит какой прикол: была война в самом разгаре - рамены задумали покорить всю карту. на страничке лепших они в первых списках. мочат все что движется, а все что стоит на месте они толкают и все равно мочат. и кто бы вы думали на самой вершине из списка лепших ( очень долгое время держался)!? нет! не рамен! на вершине списка был мужик по имени Моцарт! этот мужик не состоял ни в одном союзе! просто торчал на самой верхушке топовых игроков! потом конечно он и его ввязали в войну, но до этого времени он ни с кем не общался и находился в самом центре раменчан. вот таков прикол моцарта потом почти завалили раменчане. они сделали организованную четко спланированную атаку на него. вследствие этой атаки моцарт потерял за раз 25 кремлей. естественно что у него не было после этого иного выбора как вступить в союз Великая Русь. ну а потом при его живейшем участии все остальные союзы недовольные политикой Раменчан ( а политикой у них было - покорить весь мир) влились в Великую Русь и создали нечто вроде противовеса )))))) а про Хазар я слышал следущее - союз вообще конечно лучший в игре. игроков очень мало, но они очень сдружены и по ходу дела у них это была не первая совместная игра. в какой то момент им не было равны они действительно играли на несколько порядков лучше остальных - щас их можно сравнить с ханами )))))) ну а потом сказали что типа устали играть, что их никто не победил и равных им нет в этой игре ну и ушли играть в другую онлайн игру. потом правда некоторый из них развивались вроде но это уже легенды насчет того где щас моцарт могу ответить что не знаю, но мне он говорил что обязательно поменяет свой никнэйм. может и щас где нить на наших просторах он живет своей нелюдимой жизнью..
|
|
| |
Спэйс | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:02 | Сообщение # 3 |
Варяг
| Воспоминания князя СТВАРВАР. Карта РУСЬ. Перенесено с форума союза "Северяне".
На карте "Русь" играл с 4 мая 2009 г. Игралось честно говоря, не в пример остальным картам, довольно легко. Небыло всяких наворотов. В союзах на ней не состоял. Собственно больше изучал игру. На сколько уяснил ситуацию на карте, то это противостояние Раменчан всем несогласным с ними союзам. Понравилась организованность Раменчан. Удивили Хазары, особенно резким прекращением игры и обнародованием своего так называемого учебника. В котором излагались все уловки и баги которыми они пользовались в игре. Позицию Великой Руси так и не понял. Это мое видение карты "Русь", как новичка начавшего игру.
|
|
| |
Спэйс | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:03 | Сообщение # 4 |
Варяг
| Воспоминания князя Князь Руси. Карта РУСЬ. Перенесено с форума сайта союза "Северяне".
Да... До сих пор эта карта обрастает какими-то легендами) Попробую изложить свое видение событий!
Я начал играть в начале февраля 2009 года. Практически в самом начале судьба свела с Бугртом Буйным, он помог мне избавится он агрессивного соседа и захватить мой первый кремль) Соответственно я вступил в его союз Стать Севера. Я был еще маленький и участия в боевых действиях пока не принимал) Это было время первой войны ВР против Союзников, а точнее войны одного князя Иоана Грозного против 3-х союзов Хазар, Стати Севера и Раменчан. Было 2 войны с ВР на карте Русь. Первая началась с атаки СР на раменчан и закончившаяся развалом союза ВР и переходом Иоана Грозного в Стать Севера. Как все это происходило Иоан описал сам на форуме игры и даже наш доблестный админ. владимир это подтвердил. http://ruswars.forum24.ru/?1-4-20-00000029-000-160-0. Потом была вторая война с ВР, которая начала возрождаться принимая в свои ряды всех кого попало. Причем вторая война сначала велась Хазарами и Статью. Раменчане долго не хотели в нее вступать. Раменчане на тот момент были наверное ближе к фермерам(за исключением нескольких князей), но зато успели сыграться и сдружиться. Даже была небольшая интрига по втягиванию раменчан в эту войну) 2 князя раменчан вышли из союза и вступили в Стать. После этого начались атаки на них со стороны ВР и только после этого раменчане вновь объявили войну ВР. Потом был бан БугуртаБуйного, добровольный уход из игры Иоана Грозного и еще нескольких князей Стати, т.е. развал данного союза. Игорёк позвал всех живых князей к себе, так я и попал в раменчане) Дальше был уход Хазар и переход союза московия(бывшие союзники раменчан) почти в полном составе в ВР. Соответственно раменчне остались одни против практически всей карты. Много было всякого и удачные и неудачные операции. Итог всем известен раменчане победили.
Немного о Моцарте. Незнаю кто играл во время первой войны за этого князя. Но уверен что с момента распада ВР за него стал играть Серегей о чем он сам честно признался в своей инфе а начале карты дикое поле. http://www.ramenchane.clan.su/news/2009-07-17-65 И еще никогда Моцарт не находился в центре раменчан его владения находились на юго-востоке карты и практически прилегали к землям союза Московия кн. Константин. Я находился севернее константина, Моцарт южнее на восток от Моцерта крайний круг там тоже не было раменчан, так же на юге. Операция когда Моцарт потерял 25 кремлей была организована и проведена Хазарами. Раменчане в это время занимались другим союзом. Кстати об этой операции как раз написано в том учебнике который тут упоминался!
Вот мое видение тех событий. Если у кого-то есть дополнения прошу…
|
|
| |
Спэйс | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:03 | Сообщение # 5 |
Варяг
| Воспоминания князя СВАРОЖИЧ. Карта РУСЬ. Перенесено с форума сайта союза "Северяне".
Как началась эта война.Формального повода уже не вспомню, Иоанн Грозный перешел в Вр из Гардарики, За раменчан затупились Стать Севера И Хазары.Говорить что воевал один только ИГ - лукавство.Помимо атак и захватов существуют еще такие действия как подкрепление кремлей из которых ушла вся дружина на захват или на удержание вновь захваченных кремлей или из которого переселяется дружина во вновь захваченный кремль и.т.дОпять же нужно помнить что ИГ был на первом месте и стремился оставатсья там,отсюда и его актвиность в насупательынх действиях. Потом ИГ переходит на сторону врага,предав своих товарищей.и начинает войну уже против своих бывших союзников.Пользуясь инфомрацией о состае и колличестве дружины о времени онлайн великорусов начинается разгром,благо кремли его находилисьв непосредственнйо блисзости от них.
Толстый,если ты это читаешь привет тебе подлый предатель!
Князь РУси,а что подтвердил Владимир?
Особенно позабавила фраза "Соответственно раменчне остались одни против практически всей карты." После подбора имущества 2 союзов раменчнае стали по сути всей картой.В свете того что печати крови тогда не было,как только какой либо князь развивал свой кремль до приемлимого уровня следовал его захват.Сложилась ситуация когда у раменчан кремли ломятся от дружин и они алчным взором окидывая окрестности захватывали один кремль за другим.
Теперь про развал Вр.В той ситуации Серегй что бы найти время для развития сказал большей части князей выйти из союза,что бы они развившись вернулись в состав ВР и продолжили войну против Раменчан.В послдующем оказалось что это было не совсем вреное решение.так как князья развились но вот возвращатсья не спешили.Серегй играл Моцартом.Так как Он Моцарт вышел без потерь из этих войн.И передал пароль Сергею.
Потом Сергей смог объединить в рамках ВР все союзы которые к тому времени оказывали сопротивление Раменчанам.тут оказалось Что без своих союзников Стати Севера и Хазар,раменчанам несколько трудно дается противостояние с новым образованием.ВР показал бурный рост количества очков.На момент закрытия карты разница составляла что то около 1 млн очков.но карта к сожалению была закрыта.И чем бы дальше окончилось противостояние ВР и Раменчан теперь уже неизветсно.Победа была отдана им.
И вдогонку Показателен переход Московии из союзников раменчан в состав ВР.Как удалось выяснить причины этого в поведении Игорька.
|
|
| |
Спэйс | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:05 | Сообщение # 6 |
Варяг
| Воспоминания князя Игорёк. Карта РУСЬ. перенесено с форума сайта союза "Северяне".
А теперь кратко и я расскажу. Изначально в игру я пришёл просто так))) и союз создал просто так)). А потом пошло как то резко. Было набрано около 50-ти князей, в том числе и Великий Админ Владимир)))). В один из прекрасных дней (15 января 2009 г.) приходит мне смс-ка о том что меня и раменов хотят убить))). Слал смс приятель Бугурта Буйного. раменчане на тот момент представляли из себя слабое формирование, лишь у нескольких было более 1 кремля. Основные атаки были на меня и на Ингвара. В результате обороны ничего у Великой руси не получилось. нападение было лишь из-за того, что мы вышли на первое место в лепших. Поводом якобы стало то что я обозвал их фашистами (нападение то было без объявления войны). наше формирование не могло само вести наступательные действия и нам на помощь пришли стать севера и Хазары, которые как раз закончили воевать меж собой. Под влиянием постоянных боевых действий у нас начала появляться организованность и мы уже сами стали участвовать в боевых операциях.))) В итоге мы разгромили ВР, но это были мелочи по сравнению с Иоаном грозным))). Он стоил один всей карты и один воевал со всем нашим союзом))). После того как мы, Хазары и Стать припёрли его к стенке, а ВР бросила он перешёл в Стать Севера))) и стал очень хорошим союзником. После вечного бана Бугурта (прямым текстом послал администрацию) к нам влилась практически вся Стать Севера (верхушка союза добровольно покинула игру в знак солидарности с Бугуртом). После этого стало не с кем воевать. В принципе так и началась война со Славянами, которые стали расти как грибы - тесно стало нам на одной карте. И тут откуда ни возьмись появился Моцарт в лице Серегея и пришлось воевать на два фронта. Общую операцию по Моцарту и Славянам продумали мы и Хазары - это была последняя наша операция операция - мы стягивали на себя Славян, Хазары одновременно были по Моцарту. А далее Моцарт развалил Славян, Константин из Московии поверил тому что мы собираемся нападать на Московию и предал нас и туда же собрались все недовольные гегемонией нашего союза на карте. Далее был ещё раз боевых действий, из которых можно отметить нападение на Константина (он был в топе), но уже ВР не смогла дотянуть и выйграть карту. если честно, мы уже думали что победу нам не присудят - уж как то слишком была политика администрации игры направлена против нас.
|
|
| |
Спэйс | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:06 | Сообщение # 7 |
Варяг
| Воспоминания князя ЛИС Хитрован. Карта РУСЬ. Перенесено с форума сайта союза "Северяне".
я сам тогда печать крови схлопотал,и от меня откололось два кремля,где тут же появилось КУЧА войск((Правда,сёла от этих кремлей почему то остались моими,но ресы слали в эти же кремли-о как!!! Раменчане же легко победили потому,что многие ушли на новую карту забросив эту!Знаю точно,т.к. был в союзе Хорса,и в один прекрасный день захожу в игру,а почти никто не отзывается-умерли-а на двери записка висит:Все ушли на фронт второй карты
|
|
| |
Спэйс | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:08 | Сообщение # 8 |
Варяг
| Воспоминания князя Ярик. Карта РУСЬ. Перенесено с форума сайта союза Гардарика.
Я нигде не писал мемуаров. Получиться или нет не знаю. Играл на карте с конца первого месяца. Тыкался как котенок не зная что делать. Стратегии люблю. Разобрался, что нельзя грабить деревни у себя, а нужно захватывать их и развивать кремль. В лучших увидел что создают союзы, и создал свой "Едины духом", в союзе был один, развивался по очкам, никого не приглашал. Развился так что был всегда в десятке, до сих пор обруч во лбу серебряный. Сосед был Моцарт. Рамечане меня не трогали, рядом сильных не было, все остальные были захвачены мной кто нападал, спуску не давал. Государство создал сплошное без пятен. С Моцартом установились добрососедские отношения. Когда он распустил князей -узнал заранее, на него напали, и я помогал подкрепами в основные кремли, отбился с некоторыми потерями ( не помню сколько потерял он), отношения у нас с ним стали более дружественными. А потом он пригласил меня в союз Великая Русь, и я перешел рассуждая что в союзе надежнее. С тех пор Моцарт - Серегей друг, надежный товарищ, горяч, активен, как говорят шило в ****, и молодец - где он, там все начинают шевелиться. Потом были всякие войнушки без больших побед, перетягивание одеяла, и срочный захват всех кремлей деревень, для количество очков, так как карта должна была закрыться. Я думаю еще бы карта месяц продержалась, Рамечане не выиграли бы. От политики Рамечан, причем наглой иногда в развязывании войны пострадало много князей и союзов ( например: у вас стоит кремль в нужном для нас месте, сдай его, или вступай к нам в союз иначе война), против их ополчилось много народу, но чтобы вся карта так нельзя сказать. А как развивались князья: есть свой кремль, и мульт или князь друг который свой кремль оставляет без войск, его захватывают, а этот мульт начинает снова и т.д. и т.п., скринов - нет, но такое было. Печати не было. Кто не развился, всегда мог стать добычей. После первой карты, на других - меня постоянно выбивают вначале игры. Потому что я всегда в союзе Великая Русь, и у нас с Рамечанами постоянное противостояние. Если вспомню еще напишу. Эта карта для меня была и останется лучшей, потому что она первая. Игра тоже. Но много карт отнимают много времени, я в реале должен жить, у всех есть обязанности.
Спасибо за внимание и терпение.
|
|
| |
Спэйс | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:09 | Сообщение # 9 |
Варяг
| Воспоминания князя Холод. Вторая карта-Дикое Поле. Перенесено с с форума сайта союза "Северяне".
Славные были времена, собрались четыре племени повоевати, а звали те племена Дети Хорсов, Патриоты, Световиды да Альянс Северный. И была сеча жуткая, не то что войны, а и десятники, сотники, воеводы и даже князья великие гибли. А те кто выжили всегда помнить будут это время как первую Мировую войну ВР.
|
|
| |
Спэйс | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:10 | Сообщение # 10 |
Варяг
| Воспоминания князя СВАРОЖИЧ. Карта-Дикое Поле. Перенесено с форума сайта союза "Северяне".
Самая интересная карта из тех что были!.
Все нации доступны,осадные орудия доступны,ресурсов на все хватало,потому что деревни расположены,нет перекосов в сторону той или иной природной зоны:)
Эта карта показательна еще тем что как оказалось,раменчане без своих союзников Хазар и Стати Севера оказались не на что ни годны:)
Кстати по этому же пути идет и Вакула.Тоже бьет себя в грудь,да я да мы... а на выходе пшик.Повторить успех ДП не получается вот уже на второй карте.
|
|
| |
|